Corso di birra con Vito Lisco

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Biografia

Ormai da 15 anni, Vito Lisco, smessi i panni di informatico, impegna la scena brassicola italiana con un lavoro attento e preciso, che ha consolidato una gamma di etichette interessanti e affidabili.

Al suo fianco, fin dalle prime prove con i pentoloni, la moglie Claudia che lo aiuta e lo sostiene nelle varie fasi del lavoro. Il birrificio Svevo per un lungo periodo ha continuato a produrre le sue etichette in un piccolo laboratorio nel centro storico di Bari. Dall’inizio del 2013, però, l’impianto si è spostato nella più ampia sede alla periferia di Modugno (BA), che ha permesso di fare investimenti per potenziare la produzione.

La sala cotta arriva ora a una capacità di 5 ettolitri ed è aumentato anche il numero dei fermentatori, che permettono una resa di 500 ettolitri annui.

Il Mastro Birraio Vito Lisco utilizza materie prime selezionate come cereali maltati, luppolo pregiato in fiore e lieviti di altissima qualità, che hanno portato il birrificio ad essere un riferimento per i cultori della birra artigianale.

Programma

LEZIONE 1
Storia della birra: Dall’antichità alla “rivoluzione” artigianale

LEZIONE 2
-Materie prime e produzione
-I fantastici 4: Acqua, malto, luppolo e lievito

LEZIONE 3
-Introduzione alla degustazione
-Bere una birra con consapevolezza

LEZIONE 4
-Geografia della birra: un universo da esplorare

LEZIONE 5
– Stili della birra: alta fermentazione
-La birra “all’antica”

LEZIONE 6
– Stili della birra: bassa Fermentazione
– La birra nel “magazzino”

LEZIONE 7
Visita al Birrificio Svevo, Modugno (BA)

CORSO DI BIRRA ARTIGIANALE, PARTENZA: DA DEFINIRE, ORARIO LEZIONI: 20:30 - 22:30
120€
• Durata del corso: 6 lezioni da 2 ore ciascuna a cadenza settimanale, ogni martedì
• Degustazione di 15 birre a persona
• Visita nel birrificio "Svevo" di Modugno (BA)
• Attestato di partecipazione
• Numero minimo partecipanti: 16 - Numero massimo partecipanti: 20
• Location: Country Club Molfetta
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